Уход и чистка

Сохранить первоначальное качество и уникальный внешний вид ковровых изделий, продлить срок их службы позволит выполнение следующих правил и рекомендаций по эксплуатации и уходу за изделиями.

       Сохранить первоначальное качество и уникальный внешний вид ковровых изделий, продлить срок их службы позволит выполнение следующих правил и рекомендаций по эксплуатации и уходу за изделиями:

     
ЭКСПЛУАТАЦИЯ

   * стелить ковровое изделие только на сухой пол;
    * беречь от воздействия прямых солнечных лучей;
    * не перегибать через острые предметы при выколачивании пыли из ковра;
    * не передвигать тяжелые предметы или мебель по ворсовой поверхности ковра;
    * пролитую на ковер жидкость или раствор, немедленно промокнуть пористой губкой, мягкой тканью или бумажной салфеткой, не допуская при этом намокания грунта ковра;
    * транспортировать и хранить ковры необходимо в форме рулона в горизонтальном положении, при длительном хранении – предварительно обработать антимольным средством.


      ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ

    * новые ковровые изделия имеют допустимый специфический запах "нового ковра";
    * в начале эксплуатации изделия допускается наличие пуха и свободных волокон, образующихся в процессе стрижки ворсовой поверхности, которые удаляются после нескольких чисток, что не приводит к ухудшению качества и внешнего вида изделия.
    * ковровые изделия не рекомендуется подвергать интенсивной чистке пылесосомв течение первых 2-х месяцев эксплуатации.

      УХОД И ЧИСТКА КОВРОВ

      Уход за ковром предусматривает проведение трех основных видов чисток с соблюдением правил,  указанных в информации, на этикетке каждого коврового изделияв символах по уходу:

    * регулярная чистка с помощью пылесоса или щетки;
    * периодическая чистка - в специализированных химчистках;
    * удаление местных загрязнений, в частности грязи и пятен - с использованием специальных средств для чистки ковров, согласно инструкции, указанной на упаковке применяемого средства.

              ЗАПРЕЩАЕТСЯ МОКРАЯ  ЧИСТКА ИЗДЕЛИЙ В БЫТОВЫХ И ПРОМЫШЛЕННЫХ УСЛОВИЯХ!

              Изделие не должно подвергаться стирке!

              Химическая чистка изделия может производиться с применением тетра-хлорэтилена (перхлорэтилена), бензина.

      При соблюдении всех вышеперечисленных правил и рекомендаций по эксплуатации, уходу, хранению и транспортированию  ковровых изделий, можно гарантировать их долговечность, в зависимости от интенсивности их эксплуатации.
 

 

 

« Назад